Постоянные читатели

пятница, апреля 29, 2011

Все на маевку

К вашему вниманию предлагаю  несколько рецептов приготовления шашлыка.



1.Классика: Шашлык по-кавказки 
Состав:
* 1 кг. баранины или свинины
* 2 репчатых лука или пучок зеленого
* специи
* 1/4 лимона
* 2 ст. ложки ткемали
* соль
* гаринр
Приготовление: Куски баранины или свинины (Весом по 35-40 г) солят, нанизывают на шампур и жарят над древесными углями. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче украшают зеленью петрушки.


2.В йогуртовом маринаде уже был рецепт шашлыка, но тогда это был шашлык из баранины в йогурте, сегодня же раз у нас шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде. Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг. свинины
* 1 стакан не сладкого йогурта
* 6 репчатых лучин
* 4 зубка чеснока
* 1 лимон
* щепотка шафрана
* черный молотый перец
* соль

Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.

3.Многие любят под шашлычек – коньячек. А многие ли мариновали шашлык в коньяке? Думаю нет!
Так вот мои дорогие, предлагаю вам попробовать этот необычный способ маринации в коньяке.
Количество коньяка – это дело вкуса. Я приведу оптимальную дозу, а вы уже можете ее немного увеличить или уменьшить. Ну и естественно грех будет не выпить хорошего коньяка с этим шашлыком из свинины.
Для приготовления шашлыка из свинины в коньяке нам потребуется:

* 1,8 кг. свинины ( ссылка – как выбрать свинину для шашлыка)
* 100 мл. соевого соуса
* 100 мл. хорошего коньяка
* 2 ст. ложки растительного масла
* 3 репчатых лучины
* черный молотый перец
* красный молоты перец
* хмели-сунели
* соль

Свинину режем на порционные куски. Лук естественно нарезаем кольцами. Теперь укладываем наше мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели.
Теперь заправляем будующий шашлык соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По прошествию времени солим шашлык и идем распаливать костер.
Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура вместе с луком и жарим порядка 15 минут.

Те кто не особенно любит свинину еще рецепты 

Всем хорошего и позитивного настроения на майские праздники................ 



0 коммент.: